POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous ne communiquons pas vos renseignements personnels
Wifi service

La plus récente mise à jour de cette politique a été effectuée le 24 mai 2018.

La chaîne hôtelière Omni Hotels & ResortsMD respecte la vie privée de ses clients et s’engage à protéger leurs renseignements personnels. La présente politique décrit la façon dont nous recueillons, utilisons et divulguons des renseignements concernant nos clients.

COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS

Nous recueillons des renseignements permettant de vous identifier personnellement, tels que votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique, votre numéro de carte de crédit, etc. (les « données personnelles »), uniquement lorsque vous nous les communiquez de votre plein gré directement ou par une tierce partie (par exemple une agence de voyages). Nous recueillons les données personnelles fournies dans les formulaires de nos sites Internet, dans nos applications mobiles, au téléphone, par la poste, par courriel ou en personne.

Ce site Web ne recueille, ne sauvegarde et ne conserve aucune donnée personnelle vous concernant lorsque vous consultez simplement ses diverses pages, sauf lorsque vous nous fournissez volontairement et intentionnellement vos renseignements (par exemple lors d’une réservation en ligne ou d’une demande d’information).

Lorsque vous utilisez nos sites Internet ou nos applications mobiles, nos serveurs recueillent automatiquement certains renseignements techniques qui ne sont pas de nature personnelle (les « données relatives à l’utilisation »). Les données techniques peuvent comprendre le type de navigateur, le système d’exploitation, les pages visitées et les clics, l’adresse IP, l’identifiant unique de l’appareil et l’adresse URL de renvoi.

UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS

Nous utilisons vos données personnelles aux fins pour lesquelles elles ont été fournies et selon les dispositions énoncées dans la présente politique. Par exemple, lorsque cela est nécessaire, nous utilisons vos données personnelles pour :

  • traiter votre demande de réservation et votre paiement;
  • vous inscrire au Programme de loyauté Sélect GuestMD ou au Programme de fidélité DISCOVERY;
  • vous contacter au sujet de votre réservation;
  • apporter des changements demandés concernant votre réservation ou votre compte d’utilisateur;
  • vous offrir une expérience personnalisée dans nos sites Internet;
  • répondre à vos demandes d’information et à d’autres communications;
  • vous abonner à notre bulletin d’information ou vous transmettre d’autres informations pour lesquelles vous avez manifesté votre intérêt;
  • nous conformer aux exigences prévues par la loi

Vous pouvez à tout moment choisir de ne pas recevoir les courriels promotionnels ou de nature commerciale en nous contactant directement ou en cliquant sur les liens « Refuser » ou « Se désabonner » contenus dans ces courriels. Cependant, il est possible que nous vous contactions pour vous transmettre des renseignements pertinents concernant vos réservations antérieures et futures au sein de nos établissements.

Nous pouvons utiliser les données relatives à l’utilisation pour toute raison que nous estimerons appropriée, notamment en vue de l’amélioration, de l’entretien et de l’exploitation de nos sites Internet et de nos services.

COMMUNICATION DES RENSEIGNEMENTS

Nous nous engageons à ne pas vendre vos données personnelles à des tiers. Nous divulguons vos données personnelles à des tierces parties uniquement à des fins raisonnablement nécessaires pour les utilisations autorisées décrites à la section « UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS » de la présente politique. Par exemple, nous pouvons communiquer des données personnelles :

  • aux services de traitement des paiements, à nos fournisseurs de soutien technique et de service à la clientèle et à d’autres fournisseurs de services qui sont tenus d’assurer la confidentialité des données personnelles et qui ne doivent en aucun cas les utiliser à des fins autres que celles de fournir les services en notre nom;
  • à nos successeurs dans l’éventualité d’une vente, d’une fusion, d’une acquisition ou d’une transaction similaire touchant nos activités concernées;
  • aux autorités gouvernementales et judiciaires ou à d’autres tierces parties, dans la mesure où cela est nécessaire pour respecter une ordonnance juridique ou une loi applicable

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Omni Hotels & Resorts s’engage à assurer la sécurité de vos renseignements personnels. Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité commercialement raisonnables pour protéger les données personnelles en notre possession. De plus, notre site Web utilise la technologie de chiffrement de type SSL (Secure Socket Layer) favorisant la protection de la confidentialité du numéro de carte de crédit, du nom, de l’adresse, du courriel et d’autres renseignements sensibles que vous nous fournissez.

TÉMOINS ET PROFILS

Omni Hotels & Resorts et ses partenaires commerciaux indépendants peuvent utiliser des témoins, des pixels invisibles, des objets locaux partagés (p. ex. des témoins persistants) et des balises Web pour obtenir des renseignements sur les visiteurs de nos sites Internet et de nos applications mobiles. Les témoins sont de petits fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site Web ou utilisez une application. Nous utilisons des témoins dans nos sites Internet et nos applications pour personnaliser le contenu qui vous est présenté, pour conserver des renseignements comme les dates et la sélection d’une chambre dans le cadre du processus de votre réservation, pour vous permettre d’ouvrir une session plus facilement et pour effectuer un suivi des réponses à nos annonces.

Vous pouvez configurer les paramètres de votre ordinateur pour être informé(e) chaque fois qu’un témoin est envoyé ou pour bloquer tous les témoins (sauf les témoins Flash) dans votre navigateur. Consultez le menu Aide de votre navigateur ou les paramètres intégrés de votre appareil pour savoir comment. Certains appareils mobiles conservent les témoins à des emplacements autres que le navigateur, mais également dans des emplacements particuliers à l’application qui ne sont pas gérés à l’aide des paramètres de navigation. Vérifiez les options des paramètres de l’application dans votre appareil mobile pour savoir comment gérer ou supprimer les témoins conservés dans ces emplacements. Si vous n’acceptez pas les témoins, certaines fonctions ou activités et certains services offerts dans nos sites Internet et nos applications mobiles pourraient mal fonctionner et ne pas être en mesure d’exécuter certaines transactions, d’utiliser certaines fonctionnalités et d’accéder à un certain contenu. Le choix d’accepter ou de refuser des témoins est différent du choix d’accepter ou de refuser des courriels.

Nous publions également des publicités à l’aide de la technologie publicitaire de tierces parties. Lorsque nous vous présentons nos publicités, des témoins persistants tiers uniques, GIF invisibles et GIF balises peuvent être placés sur votre ordinateur ou appareil pour faciliter la gestion de nos publicités en ligne, pour reconnaître un appareil qui visite nos sites Internet, pour identifier les publicités qui dirigent les utilisateurs vers nos sites Internet et surveiller si une réservation est effectuée. Les renseignements que nous et nos fournisseurs de diffusion de publicités recueillons à l’aide de cette technologie ne sont pas de nature personnelle. Ils sont utilisés pour créer un profil anonyme permettant aux fournisseurs de diffusion de publicités de présenter, à l’échelle du réseau de diffusion publicitaire, des annonces ciblées pour vous et en fonction de vos intérêts. Nos partenaires commerciaux indépendants peuvent regrouper les renseignements anonymes qu’ils ont recueillis dans nos sites Internet et nos applications mobiles en les combinant à d’autres sources d’information, pouvant comprendre votre nom et votre adresse postale, en vue de vous envoyer un publipostage ou un catalogue.

À l’heure actuelle, nos sites Internet ne répondent pas aux signaux « Ne pas effectuer le suivi » que votre appareil ou navigateur pourrait transmettre.

LIENS VERS DES SITES INTERNET DE TIERCES PARTIES

Veuillez noter que les sites Internet tiers accessibles à l’aide de liens figurant sur nos sites Internet ont adopté des pratiques de confidentialité et de confidentialité. Nous n’assumons aucune obligation ou responsabilité à l’égard de ces sites Internet tiers ou de leur contenu et de leurs politiques applicables. Omni Hotels & Resorts ne peut assurer ou garantir la sécurité de toute information que vous divulguez dans des sites tiers.

INFORMATION DESTINÉE AUX CITOYENS EUROPÉENS / SUISSES

Nous respectons l’accord relatif au bouclier de protection des données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis édicté par le département américain du Commerce concernant la collecte, l’utilisation et la rétention de données personnelles transmises depuis l’Union européenne et (ou) la Suisse vers les États-Unis. Nous avons déclaré au département du Commerce que nous respectons les principes du bouclier de protection. Advenant un conflit entre les dispositions de cette politique et les principes du bouclier de protection, ces derniers auront préséance. Pour en savoir plus sur le Programme de bouclier de protection et pour visualiser notre certification, veuillez visiter le site suivant : https://www.privacyshield.gov/ (en anglais).

Conformément aux principes du bouclier de protection, nous règlerons les plaintes en matière de collecte ou d’utilisation de vos données personnelles. Les particuliers de l’Union européenne et de la Suisse ayant des questions ou des plaintes concernant la présente politique devraient d’abord nous contacter à l’aide des coordonnées à la fin de la présente politique. Nous nous engageons également à collaborer avec le panel mis sur pied par les autorités européennes de protection des données et (ou) le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) de la Suisse. Nous nous conformerons à tout avis formulé par le panel et (ou) le Préposé concernant les données personnelles transmises depuis l’Union européenne et (ou) la Suisse. Les résidents de l’Union européenne et de la Suisse peuvent, dans certaines conditions, avoir recours à un processus d’arbitrage exécutoire pour les plaintes relatives à la conformité au bouclier de protection qui ne sont pas réglées par les autres mécanismes du bouclier. Pour de plus amples renseignements, consultez l’Annexe I : https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction (en anglais).

Nous pouvons être tenus responsables de transferts ultérieurs à des tiers de données personnelles provenant de l’UE ou de la Suisse. Notre conformité à l’égard des principes du bouclier de protection relève de la compétence de la Federal Trade Commission des États-Unis.

Gestionnaire des données : En général, nous sommes le gestionnaire des données, dans le sens où ce terme est utilisé dans les lois européennes applicables sur la protection de la vie privée, de toutes les données personnelles que nous recueillons. Cependant, lorsque nous recueillons des données personnelles vous concernant auprès d’un tiers (p. ex. une agence de voyages), ce tiers peut agir à titre de responsable de la collecte de ces données et nous assumons alors le rôle de responsable du traitement de données. Dans ce cas, nous traiterons uniquement les données personnelles pertinentes à la demande du gestionnaire des données.

Conservation : Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que cela semble raisonnablement nécessaire en lien avec la relation que nous entretenons avec vous (par exemple, pour répondre à des demandes concernant des réservations antérieures ou futures ou tant que vous conservez un compte d’utilisateur avec nous) ou conformément aux exigences de la loi.

Accès, modification et suppression : Vous pouvez consulter et modifier vos données personnelles que nous traitons, sauf lorsque cet accès entraîne une charge disproportionnée par rapport aux risques pour la protection de votre vie privée ou lorsqu’il y a violation des droits d’un tiers. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données personnelles dans certaines circonstances. Pour demander l’accès, la modification ou l’effacement de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’aide des coordonnées à la fin de la présente politique de confidentialité. Dans les situations où nous n’agissons pas à titre de gestionnaire des données (p. ex. lorsque les données personnelles recueillies auprès ou au nom d’un fournisseur de transport aérien ou un autre client), nous devrons peut-être vous diriger ou transmettre votre demande au gestionnaire des données concerné.

POLITIQUE CONCERNANT LES ENFANTS

Nos sites Internet et nos services de sont pas destinés aux enfants et nous ne sollicitons, ni ne recueillons de manière délibérée les données personnelles concernant des enfants. Si nous découvrons ou si nous sommes informés qu’un enfant nous a communiqué ses données personnelles, nous prendrons des mesures raisonnables pour supprimer ces renseignements. Dans nos sites Internet, nous présentons des informations sur le Programme Omni pour les enfants à titre informatif pour les adultes qui sont intéressés à des activités pour les enfants dans nos établissements.

MODIFICATION DE CETTE POLITIQUE

Nous pouvons mettre à jour la présente politique de temps à autre. Nous publierons toujours dans nos sites Internet la version en vigueur de la présente politique, en indiquant au début de celle-ci la date de son entrée en vigueur. Veuillez consulter la présente politique de temps à autre pour vous tenir au courant de nos pratiques en matière de confidentialité.

COORDONNÉES

Pour toute question concernant la présente politique ou nos pratiques de confidentialité, veuillez nous contacter :
Adresse postale : 4001, avenue Maple, bureau 600
Dallas, Texas – 75219
À l’attention de : Services juridiques
Courriel : [privacy@omnihotels.com]
Téléphone : +1 800 809-6664